martes, 5 de agosto de 2014

Carne y lácteos, primeras bajas por la suba de precios

Las conclusiones de una encuesta realizada por la Defensoría del Pueblo de la Provincia coinciden con lo que se puede observar a simple vista: el alza de precios ha restringido la capacidad adquisitiva de los cordobeses, al punto que ocho de cada 10 hogares debieron cambiar sus costumbres alimentarias. Como ya es histórico en Argentina, el mayor impacto se nota en la carne vacuna: un 67 por ciento consume menos o mucho menos.

A cierta distancia vienen los lácteos (la baja llega al 40 por ciento) y, en un distante tercer lugar, las frutas y verduras (14 por ciento).

“Ahora me piden el pan y el fiambre según el precio, y se arman el pebete”, dice el quiosquero Mario (La Voz/Raimundo Viñuelas).

Ocho de cada 10 hogares cordobeses cambiaron el consumo alimentario. Los más afectados son los que cobran menos de siete mil pesos. Seis de cada 10 comen menos carne vacuna.



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