martes, 4 de noviembre de 2014

Comer sano y rico desde la infancia

CÓRDOBA. Salud en las aulas (Antonio Carrizo/La Voz)
Desde el aula. Estudiantes de quinto año del Ipem José Manuel Estrada y la docente Elena Gómez en La Voz del Interior (Antonio Carrizo/La Voz)
Campaña. En 2013. Un grupo de niños participó espon-táneamente de la iniciativa “Metele fruta”.
Rosana Guerra (Especial)

Alimentarse sano y rico en los quioscos y cantinas escolares es clave para disminuir la probabilidad de tener enfermedades crónicas no transmisibles, como la obesidad, la diabetes o la hipertensión, entre otras.

Como parte del Programa de Promoción de Alimentación Escolar Saludable del Ministerio de Salud, el 21 de octubre se realizó el segundo encuentro que reunió a directores de escuelas, docentes y responsables de quioscos y cantinas escolares que desde septiembre de 2013 comenzaron a transitar las etapas necesarias para la reconversión de sus locales en saludables.

Quioscos y cantinas escolares saludables. Promueven una alimentación sana para prevenir enfermedades crónicas como obesidad, hipertensión y diabetes.



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